返回顶部

【吃货评选】成都吃货地位受威胁 餐饮消费全国第九

http://www.scol.com.cn  (2016-05-20 17:20:39)  来源:四川在线  
编辑:杜孟娅  

    1月12日,蚂蚁金服对外发布2015年支付宝年账单,这份账单显示,四川人支付宝人均支付38652元;65%的人通过移动支付交易,手机成为人们出门必不可少装备;同时支付宝数据显示,四川“吃货”地位受到威胁。

数据1 四川人均账单金额全国排11

    支付宝2015年全民账单显示,四川省人均支付宝支付38652元,全国排名第十一位。排在前三的分别是上海、浙江、北京。在全国的支付总金额排名中,四川省排名第九,支付总金额占全国的3.64%。从支付总额来看,“土豪五省”广东、浙江、江苏、上海和北京的支付总额依旧占据前五。

数据2 双流人花得最多

    支付宝数据显示,四川省内,人均网络支付金额最高的是成都,为57338元。其次是绵阳,为28058元。

    在全国人均支付百强县中,四川的双流县排名37位,人均支付金额为63625,超过成都的57338元,郫县则以人均38296元排名86位。双流、郫县挤进百强县其实是“喜而不惊”,毕竟年年剁手节都冲了前面,2014年双十一,郫县拿下“剁手最强县”第十名,双流也不甘示弱,在2015年双十一,拿下剁手第四名。

数据3 成都吃货地位受威胁

    支付宝数据显示,2015年,用户的餐饮消费(不含外卖),平均每笔支出36元。吃货云集最多的是上海,其后是北京、杭州、武汉、广州、深圳、南京、苏州、成都和宁波。

2015年吃货云集的地方是上海,成都的吃货们在餐饮方面的开销排名全国第九。看来一直以美食之都自居的成都,吃货地位受到了威胁。



在各色受青睐的美食中,黄焖鸡米饭力压兰州拉面和沙县小吃,成为新一代最受欢迎的国民料理。去年上过头条的“青岛大虾”,在青岛的行情其实一般,消费总笔数显示,大虾反而在重庆、合肥和杭州最畅销。

出行方面,去年全国人民平均每次打车的花费为20元。手机打车活跃榜中,杭州排第一,其打车订单量占到全国11.4%,其后是成都、广州、上海、北京。虽然成都人用手机打车活跃度全国第二,可是在打车出行消费榜单中,成都排名12,人均打车17.5次。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育