返回顶部

峨眉山茶文化博览交易会29日等你来

http://www.scol.com.cn  (2016-05-20 17:22:53)  来源:四川在线  
编辑:杜孟娅  

    4月29日至5月2日,“中国茶乡峨眉山茶文化博览交易会”将在峨眉山市四川国际旅游交易博览中心举行。本届茶博会以“茶汇乐山,缘结天下”为主题,以“国际化、专业化、市场化、大众化”为特点,确定了“文化引领、电商助推、茶旅结合、产业推动、共享共赢”的办会思路。

  据了解,本届茶博会由四川省人民政府指导,乐山市人民政府、四川省农业厅、四川省人民政府外事侨务办公室、四川博览事务局主办。以茶之品、茶之道、茶之旅为特色,交易面积达2.8万平方米,设标准展位100多个、特装展位200个。期间将组织亚洲、欧洲及国内茶叶企业、采购商、产茶地政府代表现场洽谈、订购及签约,并举行乐山市有机农业项目签约仪式。

  据介绍,本届茶博会将开启国内网上茶博会,把峨眉山茶纳入武汉陆羽国际茶产业交易所、蒙顶山茶交易所进行交易,让4天的茶博会延长至365天,办成“永不落幕”的茶博会。同时,由峨眉山牵头黄山、庐山、武夷山、西湖头等国内著名茶旅景区及相关企业共同发起成立的“世界茶旅联盟”也将永久落户峨眉山,进一步推动乐山旅游业和茶业产业的国际化发展。此外,本届茶博会还将举办“开启茶旅新时代”高峰论坛,邀请茶业界泰斗陈宗懋院士、旅游经济和管理专家刘思敏等嘉宾进行主题演讲,并与世界茶联会共同组织“峨眉山杯”第十一届国际名茶评比。(文/张雨瑄)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育