返回顶部

颠覆性的茶饮品,陌上神叶桑叶茶

http://www.scol.com.cn  (2016-12-23 10:55:50)  来源:四川在线  
编辑:杜孟娅  

    桑叶茶的药理功效:桑叶在《本草纲目》中记载:“桑箕星之精神也,蚕食之称文章,人食之老翁为小童。日本人称桑叶茶为长寿茶。 桑叶是植物之王,有“人参热补,桑叶清补”之美誉,被国际食品卫生组织列入“人类21世纪十大保健食品之一”,成为人类绿色新食品源。

    桑叶茶中内含一种仅存在于桑叶中的一种生物碱,有丰富的氨基丁酸和植物淳,其含量是绿茶的3-4倍。具有降低高血脂人的血液粘稠度,抗凝血、降血脂、降血压、降低胆固醇、抗血栓形成和抗动脉粥样硬化作用;降低血糖、对糖尿病高危人群病变胰岛细胞功能恢复,增加提高胰岛素受体作用; 抗病毒、清肝明目、消炎散风热、消疮祛斑减肥、美容养颜抗衰老作用;对各类急慢性咽喉炎及支气管炎,急性眼结膜炎及眼部红肿赤痛患者有良好的疗效。

    桑叶茶具有独到的饮茶技艺:用山泉水采用上投法:把水温75-80c开水先掺入玻杯中,再放入桑茶,可观桑叶茶浸入水中,叶茶汲取水并慢慢伞开,婀娜多姿,观赏桑叶之舞。茶汤慢慢变为浅绿,滋味甘鲜醇和,香气幽雅清爽,茶底细嫩成朵,如此时将双目置于杯口上方,用桑叶清香蒸汽洗眼睛,可达到清心悦目之功效。

    2011年、2012年主要是川内桑叶茶的开发和起步年,2013年至2015年是发展提升年。时至2016年,在全民保健意识日益提高的同时,桑叶茶也更是迎来了更多消费者的关注,其中陌上神叶桑叶茶作为该品类的领导者,更是将桑叶和保健的结合推向了一个新的高度。

   要将桑叶用传统烘焙茶叶的技法加工成茶的理念是完全创新的,而过程则是艰辛坎坷的。为此,陌上神叶桑叶茶先后多次前往川内主产茶区:名山县、邛崃县,同当地茶界资深制茶技师、茶叶审评师、茶业协会理事、蒙顶山山涧茶业理事长等,共同对桑芽、桑叶制茶工艺进行研究和探讨、根据桑叶是茶非茶的特点,要求既要符合桑叶特性,又能保持桑叶原生态独有的药食同源特性的桑叶制茶工艺流程。     

    通过多次的走访和实践操作,最终陌上神叶桑叶茶将最初的制作理念得以实现。桑叶选用原生态、天然有机产品,选用生态环境优越、无污染绿色环保的优质嫩桑芽为原料,用独特的采摘技艺,和独特的制作工艺,造就了滋味甘鲜醇和,香气幽雅清爽口感纯正,又极具保健功效的桑叶茶。后一经推出后,成为了养生保健茶中高端市场和消费群体青睐的对象,更是完全颠覆了人们的饮茶习惯。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育