返回顶部

走进“水货”餐厅,学习创新干货

http://www.scol.com.cn  (2016-05-10 15:22:18)  来源:四川在线  
编辑:杜孟娅  

海鲜——作为地处内陆的成都人,在过去很长一段时间里,由于运输和保存等客观因素,使得海鲜的菜式被贴上了高档菜式的标签,让人远而忘却;但随着近年来物流运输的发展,成都人吃上当日从中国沿海渔场打捞上来的海鲜已经不再是什么稀奇事儿,但对还海鲜的吃法还处于摸索阶段。今天四川在线和媒食记、vgirl美女双创工场走进水货餐厅,学习海鲜餐厅生意经。

 

 

嘉宾介绍

 
伍俞多
成都幸福生活真正乐品牌管理有限公司执行董事


  水货餐厅由成都幸福生活真正乐品牌管理有限公司执行董事伍俞多先生引入成都,其管理餐饮品牌除去水货餐厅、还有小猪猪烤肉、胖哥俩肉蟹煲和品轩蜀味焖锅。

  嘉宾寄语:战战兢兢,如履薄冰

餐饮不只是味觉感官,还要有新鲜的视觉体验:  

  在当今这个视觉经济时代,大家吃东西除了注重味觉体验外,也越来越注重视觉感官体验,我们旗下的水货和小猪猪都可统称为体验式餐厅,它们首先给大家的第一印象可能都是感官上的体验会很好,但做餐饮最终还是要落脚在产品上,因为新鲜感只是一时的,时间长了就会审美疲劳,在这种情况下,要想生意一直保持在好的状态,就要不断创新,并且同时也要把做餐饮最根本的产品本身做好。所以,水货餐厅创新推出了无餐具用餐模式,这样的用餐方式抛弃传统餐具的束缚、让食客在最具时尚活力的氛围中回归最本色最原始的海鲜餐厅。

 


互动提问,伍俞多生意经观点:

  vgirl美女双创工场就餐饮业选址、营销宣传渠道、品牌影响力构建提出了疑问,伍俞多先生结合自己的经验一一作了解答。

人流量是餐饮业成功的关键

伍俞多:因为购物中心的人流大家是看的到的,而且社会关系相对单纯。做餐饮选址是非常重要的,在购物中心的选择上我们会选择一些人流量相对较大的,这些商场都会有数据支撑大家可以看得到,还有就是我们之前做的餐饮基本都是在大型购物中心,也积累了这方面很多的实操经验和资源。

跨界营销是通路,自媒体是手段

伍俞多:营销就是解决一个通路的问题,现在主流媒体都分流了,人人都是自媒体,我们可以做的行之有效的方法,一是构建自己的粉丝群,定期给粉丝发福利;二是做跨界营销,我们之前跟滴滴打车以及宝马都有过成功的跨界合作营销案例。目前在和一个手机游戏在合作。这些都是绑定粉丝,增加你目标客户群的方法。还有就是执行力很重要,这个世界上没有笨人,只有不努力的人,做生意更多的是要亲身参与。

借力营销保持品牌影响力

伍俞多:营销我更看重线上互联网营销。在品牌发展的不同阶段,营销的策略和侧重点都会不同。在初期的营销,可能就要撒大网,低折扣大促销,先吸引人群积累客户,等有了一定的名气,品牌知名度有提升之后,可以多做一些活动,线上跟线下结合来做。其次可以结合热点,借力营销。持续营销保持品牌的持续影响力。

  传统行业大家都在做,但如何能适应当今潮流,抓住主流消费群体,在这个粉丝经济时代至关重要。每个创业团队和独立的品牌都需要做好自己的核心竞争力,当时代潮流瞬息万变时,你才能以不变应万变。同样对所有的品牌来说,营销宣传也是不可或缺的,不光在品牌成立的初期,营销应贯穿品牌发展的各个阶段。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育