返回顶部

说说华兴街那些非著名美食

http://www.scol.com.cn  (2016-05-20 17:11:37)  来源:四川在线  
编辑:杜孟娅  

     华兴街是成都知名的美食街,这条街的美食名店有上百年历史的盘飱市,也有上世纪八十年代初期的小孃饭店,还有著名苍蝇馆子雨田,更有以街名命名的华兴煎蛋面,都是老成都耳详能熟的。二十多年过去了,这一代的餐饮已悄然发生了变化,市中心居住密度的降低,更多的生意来源于中午周边单位的工作用餐。

    这次,我们聊一聊华兴街和附近不是那么知名,但至少坚挺了5年以上的餐厅。5年时间对于现在瞬息万变,后浪拍死前浪的餐饮业,这些店必定有不死的绝招。

温江猪耳朵饭店:15道菜就让你欲罢不能

    算是我消费频次最高的餐厅,凉拌猪耳朵、家常鲫鱼、红烧肉、花椒鸡、冰糖兔和酸菜豆瓣汤等,很简单的搭配,很家常的菜,总数不超过十五道菜,每次基本上都要来上一轮,稳定的味道和低廉的价格,和闪电般的上菜速度,哪怕没有任何服务,吃过一次就成为忠实食客。

非常粥道 长期排队等位

    以粥为题的中餐馆,吸引了大量女性客户,南瓜粥、小米粥、水果粥为基础,更多为中餐菜品,由于味道中规中矩,而且有粥品这个温润细腻的产品吸引了众多稳定的女性客户反复消费,长期处于排队等位的状态。

府庙豆汤特色豆腐鱼每桌必点

    与著名的温记府庙豆汤完全没有关系,环境算是众多餐馆里最差的,在一个厕所旁边。单独卖豆汤饭和凉拌菜肯定是不能长期盘踞与此的,特色豆腐鱼是制胜法宝,几乎每桌必点,这道豆腐+鱼,鱼肉和豆腐一样滑嫩,又非常入味。快速出菜也是这家馆子的生存必备之技能。

山味炖鸡面 干净量足味道行

    名字首先就很吸引,山味听起来就和农家、生态、有机这些标签拉在一起,而一家处于高价位面馆的它,却一直生意火爆绝对不只是名字带给食客的联想。干净、量足,味道还可以,加之长期免费豆浆供应,把旁边的小面生意甩了起码两条街。

纤夫面馆 49元的面与盒饭同在

    一家可以卖出49元一碗面的苍蝇馆子,曾经吃过一碗野生河鲜面,让我至今难忘。而该店能长期存活,除去低成本运营外,12元盒饭绝对功不可没。给钱拿票排队打饭,一气呵成,巨大的人流,低价的套饭,生意就这样做下去了。

口味鲜面馆 横扫午餐市场

    这家店被戏称为“猪儿虫”,因为以前有同事吃着饭,树上掉了条猪儿虫在餐桌上。一家以面、盖浇饭、炒饭、蹄花汤和拌鸡片几款产品横扫华兴街周边午餐市场,中午去几乎很少有不等位置的,后来又把旁边茶楼的铺子一起拿下,才稍微缓解了午餐打拥堂的局面。味道不错,上菜极快,对上班族来说就非常满足了。

    餐饮好做,赚钱的少,餐饮难做,好像生意又很好。华兴街周边开一家死一家,装一家又换一家的例子太多了。这么多年这几家小店能经营下去,而且还活得很好,绝对不是偶然,原因老板不一定能讲清楚,但是他们都知道应该怎么做。
 


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育