返回顶部

“千禾黄豆酱油”被假冒成都不合格食品21家

http://www.scol.com.cn  (2016-03-23 11:39:29)  来源:四川在线  
编辑:张凯  

 成都市食药监局通报第六期食品安全监督抽检结果显示,在此次监督抽检的1863批样品中,不合格样品21批,其中生产环节9批,流通环节9批,餐饮环节3批。值得一提的是,经核查,标称为“千禾黄豆酱油”的2个批次不合格样品,实为假冒千禾味业食品股份有限公司生产的不合格产品。 

  据悉,近期,成都市食品药品监督管理局按计划组织全系统展开食品安全监督抽检,具体包括蔬菜、水果、生鲜畜禽肉、调味品、食用油、油脂及其制品、饮料(含桶装水)、方便食品、薯类和膨化食品、蔬菜制品、酒类、粮食及其制品、糕点、乳及乳制品等产品。本期食品、食用农产品、乳及乳制品监督抽检,共抽取样品1863批,其中生产环节457批(包括乳及乳制品专项107批),流通环节787批,餐饮环节619批。

 

监督抽检结果显示,本期监督抽检共1863批,不合格样品21批,其中生产环节9批,流通环节9批,餐饮环节3批,总体不合格率为1.13%。 

  生产环节中, 对本环节食品生产企业350批食品样品开展监督抽检,抽检品种主要有糕点、食用油、油脂及其制品、调味品、饮料(含桶装水)、蔬菜制品、方便食品、粮食加工品、薯类和膨化食品、饼干、冷冻饮品、水产制品、糖果制品等。抽检结果9批样品不合格,本环节抽检不合格率为1.97%。 

  流通环节中,食品经营企业787批样品接受监督抽检。其中,对成都市商场、超市、专卖店等流通环节的476批食品开展监督抽检,抽检品种主要为糕点、食用油、油脂及其制品、酒类、蜜饯及水果制品、蜂产品、豆制品、速冻食品、冷冻饮品、淀粉及其制品、饮料(含桶装水)、罐头、茶叶及相关制品、调味品、肉制品、粮食及其制品、水产制品等,抽检结果7批样品不合格。而经核查,标称为“千禾黄豆酱油”的2个批次不合格样品,实为假冒千禾味业食品股份有限公司生产的不合格产品。对成都市大型批发市场、农贸市场等销售的311批食用农产品开展监督抽检,抽检品种主要为蔬菜、水果、水产品、生鲜畜禽肉等,抽检结果2批样品不合格。 

  餐饮环节中,对本环节餐饮经营企业619批食品样品开展监督抽检,抽检品种主要有粮食及其制品、调味品、乳及乳制品、糕点等。抽检结果3批样品不合格,本环节抽检不合格率为0.48%。 

  成都市食药监局相关负责人提醒,消费者在购买到或在市场上发现不合格食品时请及时拨打12331热线电话向当地食品药品监管部门(市场监督管理局)进行投诉或举报。被公开的当事人对信息公开内容有异议的,可以自信息公开之日起30日内向成都市食品药品监督管理局申请复核。公民、法人或者其他组织认为其合法权益受到侵犯的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。查询本期食品安全监督抽检结果具体信息,请登录成都市食品药品监督管理局网站政务公开专栏。 
 


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育