返回顶部

省局召开2017年全省药品监管工作电视电话会议

http://www.scol.com.cn  (2017-03-07 09:45:16)  来源:四川省食品药品监督管理局  
编辑:黄嫣  

  2月28日,全省药品监管工作电视电话会议在成都召开,各市(州)设分会场。会议传达2017年全国药品监管工作会议精神和全省食品药品监督管理暨食品安全示范县命名大会精神,总结2016年全省药品监管工作,分析当前药品监管面临的形势,部署2017年药品监管工作重点任务。省局党组成员、副局长王箭出席会议并讲话。局领导王涛主持会议。

  王箭充分肯定了2016年全省药品监管工作取得的显著成效:深化药品审评审批制度改革,提升药品研发创新能力;严厉惩治药品生产违法违规行为,持续保持高压态势;实施科学精准监管,严控药品质量安全风险;完善药品监管制度规范,加强监管队伍能力建设。

  王箭要求,2017年药品监管要重点抓好八个方面工作。一要落实药品审评审批制度改革工作任务。加强对药品注册申请研发的指导,强化药品注册申请全过程监督,确保申报数据真实可靠。二要加强药品生产日常动态监管。强化事中、事后监管,加强监督检查与药品抽验、不良反应监测、投诉举报信息及稽查执法的有机配合。三要坚持问题导向开展专项整治。以多组分生化药、贵细药材和胶类产品、药品委托生产、中药材中药饮片加工、中药提取物为重点开展专项检查。四要开展新版GMP认证后的“回头看”。采取飞行检查、跟踪检查、异地交叉检查、联合检查等方式,督促药品生产企业严格执行GMP规范。五要大力提升川产中药材质量。根据国家总局的统一部署,适时启动中药材GAP备案管理,鼓励和引导企业自建中药材GAP基地,从源头上提升川产中药材质量。六要切实加强特殊药品监管。按照月巡季查的监管要求,加大特殊药品监管力度,保障特殊药品“用得上,管得住,不流失”。七要开展化妆品生产企业专项检查。对全省换发新的《化妆品生产许可证》生产企业实施跟踪检查,严肃查处非法添加等违法违规行为,从源头防控风险。八要加强制度和监管能力建设。修订已到效期的规范性文件。积极探索建设职业化的药品审评员队伍、药品检查员队伍,提高药品监管的职业化、专业化水平。

  会上,省局药化生产监管处负责人传达了2017年全国药品监督管理工作会议精神,药化注册处负责人安排了2017年药品注册及相关工作。

  省局相关处室、直属单位负责人在省局主会场参会,各市(州)局、县(市、区)局分管药化生产监管的局领导及相关人员等在分会场参会。

  (药化生产监管处)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育