返回顶部

省食品药品监管局扎实做好“8·8”九寨沟地震抗震救灾食品药品安全工作

http://www.scol.com.cn  (2017-08-09 11:31:55)  来源:四川在线  
编辑:李天琪  

8月8日晚,阿坝州九寨沟县7.0级地震发生后,省食品药品监管局按照省委、省政府的要求,局党组书记、局长鞠波第一时间部署安排,扎实做好抗震救灾食品药品安全保障工作。

一是迅即成立省局8·8”九寨沟地震抗震救灾食品药品安全应急保障工作领导小组,明确责任人员和工作职责。

二是及时下发《关于做好“8·8”九寨沟地震抗震救灾食品药品安全工作的紧急通知》,要求各级食品药品监管部门切实贯彻党中央、国务院和省委省政府、国家总局有关要求,在当地党委和政府的统一领导下,紧急行动起来,集中精力做好抗震救灾工作,同时统筹安排好抗震救灾工作和日常监管工作。

三是加强全系统应急值守,督促各地严格执行24小时值班和领导带班制度,畅通信息渠道,发现重要情况要及时处置并迅速上报,并要求阿坝州局每日16时前上报当地灾区食品药品生产供应情况、食品药品质量安全状况等内容。

四是进一步落实各级食品药品监管部门监管责任,加大市场检查力度,重点加强救灾食品、饮用水和药品的监督检查,保障良好的市场秩序,严厉打击制售假劣食品药品等违法行为,确保灾区群众饮食用药安全。

五是落实灾区食品药品监管部门配合有关部门及时了解掌握救灾急需药品、医疗器械的品种和需求数量,落实非灾区市(州)配合灾区,密切关注辖区内救灾急需药械的生产、流通等情况,做好相关支援准备工作。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育