返回顶部

传递关爱,“微笑之家”为餐饮服务员家庭送来儿童节礼物
 

http://www.scol.com.cn  (2016-06-02 10:39:08)  来源:四川在线  
编辑:杜孟娅  

家住三台的郑浩小朋友今年儿童节过的跟往年不一样,一群来自成都的叔叔阿姨送来了他一直想要的儿童节礼物——遥控小汽车。在四川,跟郑浩一样的小朋友还有很多,他们都收到了来自“微笑之家”的送来的礼物。早在儿童节活动前,“微笑之家”就已经积极帮助餐饮从业人员家庭解决日常生活中所遇到的难题。

一直致力于服务餐饮从业人员的“微笑之家”由云南白药一罐清和重庆江小白联合发起,为餐饮服务人员提供免费的法律、心理、医疗等方面的咨询及职业培训等援助,更为医疗、教育、父母养老等方面解决后顾之忧。“微笑之家”以“让服务更有价值”为理念,吸引了不少从业人员的关注。

“很多餐饮服务员都是出来打工的,家里只剩下老人与孩子。你到餐厅去,别看他们热情积极,其实背上的担子重的不得了。微笑之家一直在关注这个问题,正好六一将至,我们也想着尽一点心意。”工作人员在接受采访时提到留守儿童的问题,语气颇有些沉重,谈及自己的工作内容时,又转为助人为乐的自信:“只要是加入微笑之家这个大家庭的,我们都会竭尽全力去帮忙。”

目前全川劳务输出大县多不枚举,县里农村的留守儿童与老人更是数不胜数。在这方面政府与各公益团体均有相应措施。“微笑之家”作为聚合了很多服务员的大家庭,主要着眼于这一特殊团体,进行定向帮助。

云南白药一罐清四川地区负责人告诉记者,用微笑推动互助,以行动守护童真,“微笑之家”将以各种各样的形式尽可能帮到全川的从业人员,让他们少一些彷徨,多一些互助。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育