返回顶部

郫县豆瓣签下10亿元大单

www.scol.com.cn  (2018-03-21 13:30:22)  来源:四川日报  
编辑:李天琪张明海  

本报讯(记者 张明海)在3月17日举行的2018成都·安德川菜美食文化节上,郫县豆瓣与来自全国各地的各级郫县豆瓣经销商成功签下10亿元大单。为期两天的活动共吸引游客5万多人次。

在成都郫都区安德街道,全国唯一以地方菜系命名的产业园区——郫都中国川菜产业园已建成投产企业77家,去年实现产值150亿元,主导产业占比达到82%。“辣椒红,蚕豆香,演绎郫县豆瓣酱,回锅肉,水煮鱼,麻婆豆腐红亮亮……”在本次川菜美食文化节上,由当地干部群众创作的郫县豆瓣代言歌曲《豆瓣传奇》也首次亮相,传统戏曲与RAP结合,“辣”了观众的眼睛和味蕾。

本次活动上,郫县豆瓣还与江南大学、四川大学轻纺与食品学院、四川省食品发酵工业研究设计院、西华大学食品与生物工程学院签订产学研合作协议,与世界中餐业联合会、中国食品和包装机械工业协会签订战略合作协议,与四川格润能源科技有限责任公司、四川省川海晨洋食品有限责任公司签订了项目入驻协议。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育