返回顶部

3月30日来成都天府熊猫塔邂逅攀枝花枇杷

www.scol.com.cn  (2018-03-28 09:38:17)  来源:华西都市报  
编辑:李天琪徐湘东  

全国成熟最早、味道最好的枇杷熟了。3月30日上午10点,“早春的甜蜜”——攀枝花枇杷品牌发布推介会,将在成都天府熊猫塔举行。

此次推介会,主办方向成都市民发出了甜蜜邀请:现场,准备了大量的枇杷鲜果和枇杷甜品,奥运冠军冯喆也将到场助阵,同时,还会有抽奖赠送枇杷活动。

这场跨越六百余公里的甜蜜盛宴不容错过。本周五,来成都天府熊猫塔,邂逅攀枝花枇杷,不见不散。

枇杷熟了 攀枝花发出甜蜜邀约

此次攀枝花枇杷品牌发布推介会,由攀枝花市委、攀枝花市政府主办,攀枝花市农牧局、攀枝花市委外宣办、攀枝花市旅游局、攀枝花市投资促进局承办。推介会旨在进一步打响攀枝花枇杷品牌,展示攀枝花特色农业绿色发展范例和生态样本,推介攀枝花“阳光花城 康养胜地”的城市新形象。

据主办方介绍,推介会选择在天府熊猫塔室外广场举行,是为了更好地推广和宣传攀枝花枇杷。同时,主办方向广大成都市民发出了热情邀请:周五,请来现场,这里有来自攀枝花的甜蜜问候。

攀枝花枇杷到底有多好吃?尝一尝就知道了。主办方将在现场设置枇杷展示和品鉴区,甜美多汁的新鲜枇杷任你品尝。同时,两名大厨还将现场制作美味的枇杷甜品。

此次推介会上,拥有极高人气的伦敦奥运会体操男子团体、双杠冠军冯喆也将现身,为攀枝花枇杷“打CALL”。

此外,现场还设置了枇杷气球抽奖环节,每位到场的市民,都有机会抽取奖券,免费获赠一盒枇杷。

绿色种植从“野枇杷”到走出国门

3月27日,攀枝花市米易县草场乡顶针村,果农们正忙着采摘枇杷。黄澄澄的果子,经过仔细挑选后,很快装满一车厢,当晚就发往成都市场。

村民李先华,是村里的枇杷种植大户,家里有400多株枇杷树。李先华说,当地大面积发展枇杷种植,起源于上世纪90年代。此前,只有少量“野枇杷”。而经过试种后发现,这里的气候条件和海拔高度等,特别适合枇杷生长。如今,20多年过去,全村的枇杷种植面积,已达3000多亩,每亩产值达2-3万元。

目前,攀枝花枇杷种植面积已达3.2万亩,年产量1万余吨。攀枝花枇杷从每年的11月底、12月初就开始成熟,可持续采摘至次年的4到5月。

2005年,攀枝花枇杷就取得了“A级绿色食品”证书;2010年,攀枝花枇杷被农业部实施农产品地理标志保护;2013年、2015年录入全国名特优新产品目录;2017年攀枝花市米易县枇杷获得国家地理标志产品。

凭借优良的绿色品质,攀枝花枇杷还得到了国际认可。去年12月,攀枝花枇杷首次走出国门,出口到了加拿大温哥华、多伦多等城市。目前,已连续出口了3批共3吨,下个月,第4批枇杷也将抵达北美。

华西都市报-封面新闻记者 徐湘东

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育