返回顶部

成都“春不老”萝卜将端上日本餐桌

www.scol.com.cn  (2018-04-04 09:39:39)  来源:四川日报  
编辑:李天琪张明海  

本报讯(记者 张明海)曾在今年3月因登陆北京市场、进入盒马鲜生超市而火爆一时的成都市郫都区云桥村“春不老”圆根萝卜,将再一次开启“远行之旅”。4月3日上午,在郫都区新民场街道云桥村,当地“春不老”圆根萝卜签约日本BFP株式会社,将走出国门、端上日本餐桌。

云桥圆根萝卜已有一千多年的历史,因春天抽薹开花晚、收获期长,被誉为“春不老”。2015年,以云桥为核心种植区的圆根萝卜取得国家农产品地理标志认证,目前种植区约2000亩,年产量达80万公斤。

新民场街道党工委书记周超毅介绍,今年3月,云桥圆根萝卜走进北京市场,售价最高达19.8元/公斤。经由成都市双流区自贸管理局牵线搭桥,日本BFP株式会社对这一优质农产品产生了浓厚兴趣,经过前期的沟通谈判考察,双方签订合作协议,准备将成都萝卜卖到日本去。

对于出口日本的前景,周超毅表示很期待,“日本BFP株式会社与苏宁易购、国美在线等多家主流电商平台深度合作,并在华开设多家实体店,此次双方携手是互利共赢的开始,有望为当地乡村振兴注入更强活力。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育