返回顶部

“农超对接” 泸州市民24小时内吃上彭山柑橘

www.scol.com.cn  (2018-04-17 09:46:09)  来源:成都日报  
编辑:李天琪记者 朱琳  

4月8日下午3点过,一辆满载着粑粑柑的货车从眉山市彭山区黄丰镇出发,经过几个小时候路程后,到达目的地泸州市,随后将被送到泸州汇通超市柜台,第二天泸州市民就可以吃上新鲜的彭山柑橘。

黄丰镇境内有春见、青见、不知火和夏橙等早中晚优质柑橘3.5万余亩,年产柑橘8000万公斤以上,年产值2.6亿元。该镇春季有春见、青见;夏季有不知火、夏橙;秋季有蜜桔、爱媛38;冬季有寿柑、脐橙,一年四季都有鲜果上市,是四川省名副其实的“柑橘之乡”。

为了让果农卖个好价钱,让外地市民吃上新鲜的彭山柑橘,该区开展的此次“农超对接”活动,就是将彭山各个家庭农场种植的优质柑橘直接对接泸州市的汇通超市,通过“农超对接”,让优质柑橘在采摘下树后,经过快速包装处理,装车发货。从树上到超市柜台出现,不超过24小时,以最佳的口感和味道,进入泸州市民的家中。

“我们还将以此次与泸州‘农超对接’为基础,进一步深化合作模式,融入新零售模式,打造出具有知名度的品牌,让彭山优质品种水果,不止走向泸州,要走向全川、走向全国,乃至全世界。”眉山市彭山区家庭农场联盟负责人汪志伟说道。

据了解,仪式当天,彭山为汇通超市发货2万余斤柑橘—不知火,预计今后每月都将有10万余斤彭山水果通过汇通超市送进泸州千家万户。下一步将彭山还将把观音葡萄、义和猕猴桃等更多彭山优势产品销往泸州。

据了解,彭山区水果种植具有水果种类多,品种丰富,品质优质等优势,拥有精品葡萄、优质柑橘、红心猕猴桃、良品柚子等,种植面积超过9000公顷,并建立了农产品质量安全溯源体系。

本报记者 朱琳 实习记者 唐雨飞

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育