返回顶部

“一带一路”国际葡萄酒大赛新闻发布会成都举行

http://www.scol.com.cn  (2016-05-10 15:36:54)  来源:四川在线  
编辑:杜孟娅  

      3月21日下午,2016“一带一路”国际葡萄酒大赛新闻发布会在成都成功举行。“一带一路”发展战略对中国乃至沿线相关地区葡萄酒产业的推动,使比利时布鲁塞尔国际酒类大赛组委会更加重视中国葡萄酒产业,更加重视北京在国际葡萄酒文化和传播中的地位与作用。

     据了解,今年“一带一路”国际葡萄酒大赛将于10月在北京房山举办,拟邀请“一带一路”沿线30个以上的国家和地区人士来华参赛。大赛期间还将举办红酒博览会,展示近100家全球精品酒庄的酒品。

    北京市房山区地处京津冀城市圈中心枢纽地带,与法国波尔多具有相同纬度,有12个乡镇的10万余亩土地处于酿酒葡萄种植黄金带,2010年至今该区签约酒庄33家,种植面积3万余亩,目前建成酒庄22家,已有13家酒庄进入酿酒生产阶段。

    大赛执委会代表、北京酒类国际交易所总裁朱力在发布会上介绍说,今年10月10日到15日将在北京市房山区青龙湖国际红酒城举办大赛。其中,大赛的比赛部分从10月11日到10月13日,将覆盖“一带一路”沿线30个以上的国家和地区1000款以上的参赛样品参与比赛。届时,比赛将采用国际级葡萄酒大赛最高标准,邀请10余位葡萄酒大师在内的国际专家级评委60余人组成大赛评委会,对参赛酒品进行盲品。

     国际评酒会裁判、葡萄酒专家郭松泉出席了发布会,他对主办方房山产区规范制酒的工匠精神表示赞赏,并认为,本次大赛将会是一场东西方葡萄酒文化融合同台共舞的美酒盛宴,希望大赛能推动房山的葡萄酒文化发展。

     据悉,从10月11日开始,还将举办为期五天的“国际高端精品葡萄酒博览会”,以全球酒庄酒作为展示对象,展示全世界不同产区、不同酒庄文化与内涵,展示葡萄酒特有风格与魅力。    


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育