返回顶部

老外包粽子 感受中国端午文化

http://www.scol.com.cn  (2017-05-09 14:49:17)  来源:四川在线  
编辑:黄嫣记者:张凯  

四川在线消息(四川在线记者 张凯)“五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖。龙舟下水喜洋洋”。

端午临近,爱达乐“功夫川粽·乐趣DIY”亲子体验活动在羊犀店、东方广场店、郫县百伦广场等店陆续开启。浓浓的传统文化氛围与有趣的互动不仅吸引了众多中国家庭的参与,更吸引了不少外国家庭参与其中。

在现场,由爱达乐的专业包粽师亲自手把手教大家包八宝粽。大家穿戴好之后,先从粽子叶入手,然后将兑好的八宝粽子馅放进叶子里,用绳子捆好就算大功告成了。单就这么几个步骤还就难到了来自印度的Bala,他带着女儿和妻子一起来到现场。谈及包粽子,Bala表示在印度也有类似的传统,只不过做的食物不同。“这是我第一次来体验包粽子,我感到很兴奋,我女儿也很喜欢吃粽子,很高兴能来爱达乐参加这次活动。”

据了解爱达乐携手中国川菜大师彭子渝,探寻川粽精髓,精心研制推出的“爱达乐功夫川粽”采撷八方优质食材,汲取川菜料理精华,将全国各地美味与四川独特风味完美融合,造就了功夫川粽。其中麻香爽口的青花椒卤肉粽相信四川朋友一定会爱不停口。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育