返回顶部

四川12城PK空中马拉松 广安力战群雄夺冠,成都没进前三!

http://www.scol.com.cn  (2017-08-21 15:51:47)  来源:封面新闻  
编辑:李天琪李智、鞠菊   

19日早上,“冰川时代 挑战巅峰”中国空中马拉松暨登山挑战赛成都站正式开赛。

8月19日早上,成都烟雨朦胧,339锦绣天府塔下,600名登山健儿跃跃欲试,期待挑战西部第一高塔。

早上8点半,“冰川时代 挑战巅峰”中国空中马拉松暨登山挑战赛成都站,在锦绣天府塔激情开赛,成都、绵阳、南充等12支城市战队齐聚,每队50人徒步爬楼梯,挑战成都最高点。

激烈角逐后,比赛成绩终于出炉!广安战队整体表现出色,力压群雄获得团体赛冠军!自贡、德阳分别获得二三名。

令人意外的是,成都战队虽然有个别队员表现不错,但因团体赛计算总成绩,总体成绩落后的成都未能进入三甲。

四川省登山协会副主席刘建给参赛队员们做动员

12城PK

实力体力大比拼

本次成都站比赛由中国登山协会、中国矿业联合会、蓝剑集团、腾讯大成网、企鹅社区和大成网饭醉团伙联合主办,系“冰川时代 挑战巅峰”中国空中马拉松暨登山挑战赛第二站。

大家注意,本次挑战将以高339米(折合楼层为70层)的西部第一高塔锦绣天府塔为目标,要想登顶,拼的不仅是体力,更是意志力和心理承受力!

本次大赛以团体形式,在12个城市之间展开,共有成都、绵阳、遂宁、南充、乐山、宜宾、自贡、泸州、广安、内江、雅安、德阳12支战队参赛,每支战队50名队员。

除开设置个人奖项,对男/女子组各前10名选手进行嘉奖,比赛也将设置团体冠军,计算总成绩进行排名。

活动现场,各路高颜值男神女神驾临,长腿欧尼、运动女王、阳光型男、暴走萝莉激情开跑,好脸蛋、好身材随处可见!

上午8点半,一声发令枪响后,成都战队第一个向锦绣天府塔进发,绵阳、南充等战队依次进发,现场人声鼎沸。

团队PK

整体成绩良好 广安力压群雄夺冠

本次比赛以团体参赛,四川12座城市分别组成战队PK空中马拉松,到底哪支队伍能力压群雄,为家乡夺取荣誉?

在紧张计分后,团队排名正式产生了!广安战队取得团体赛冠军,自贡战队、德阳战队分别获得二、三名。

要说明的是,团体排名要把50名队员成绩加起来排名,关键不在于个人名次,在于团队总体的登山速度。

在男女个人组排名前三十名中,几乎找不到广安队员的名字,但广安战队为何能够力压群雄?秘诀何在?

其实,如果把600名参赛队员统一排名便能看出,广元战队50名队员在个人成绩里的排名,大致均匀分布在100名至200名之间。

虽然在个人排名中表现一般,但50名队员整体速度较快,队员中没有人名次特别靠后,广安战队借此成功夺冠。

冠军广安战队

亚军自贡战队

季军德阳站队

冷门爆出

整体成绩落后 成都未进三甲

在团体排名出炉后,很多参赛队员都颇感意外,作为省会城市成都,为什么连前三名都没能进?

翻开名次表其实可以发现,成都战队有多名队员表现较好,多名队员进入男女个人组前三十名,但大部分队员的名次靠后,把总体成绩一加起来,团体排名也就不敌广安、自贡和德阳。

个人成绩较好,但团体成绩较差的队伍,其实不仅是成都,比如宜宾战队,在个人赛排名中有队员表现不错,但在团体赛中总体成绩落后。

同样,作为二、三名的自贡和德阳战队,在个人赛中同样表现良好,但总体成绩没能赶上广安战队。

不过,对于参赛队员来说,名次不是最重要的,重点在于参与比赛,享受运动带来的激情和快乐。

男子第一名内江小伙李波

男子头名

内江小伙仅用时8分钟登顶

上午11点半,团体比赛成绩出炉后,个人名次相继公布!

首先是男子组,第一名是内江小伙李波,自贡的马勇、内江的张俊杰分列二三名。李波于9点38分34秒出发,9点46分34秒登顶,仅用时8分01秒……

不得不说,运动大神简直让人无法直视,339米高楼相当于70层楼高,竟然只用了8分钟便成功登顶。

在参赛队员中,有一名萌萌哒的小朋友洋洋,今年才三岁,虽然速度比较慢,但在妈妈的陪伴下,也成功登顶。

女子冠军

征服狮子王峰后再夺头名

女子个人排名来了!来自成都战队的王文菊成为了女子组冠军,自贡战队的陈利、内江战队的崔晓凡分列二三名。

来看一下运动女将的用时!王文菊的出发时间是9点10分55秒,到达时间是9点22分28秒,攀登上339锦绣天府塔,仅用时11分33秒。

值得一提的是,王文菊是在成功登顶狮子王峰后,再来挑战339,竟然又拿到女子第一名的好成绩,实在令人惊叹。

另外,此前冲顶狮子王峰的男队员马勇,也在本次比赛中取得男子第二名的好成绩,不愧为运动大神。

女子第一名王文菊和男子第二名马勇合影

今年再见

登山队员再战成都最高峰大雪塘

挑战成都第一高楼后,比赛将告一段落?其实精彩在后面。

在本次挑战339比赛中,获得男女组个人前十名的队员,在经过一定的身体测试和训练后,将有机会进入“冰川时代大雪塘登山队”,随中国国家登山队攀登成都第一峰——大雪塘!

给大家科普一下,2017-2018“冰川时代 挑战巅峰”中国空中马拉松暨登山挑战赛,6月26日在中国矿泉水之乡冰川时代Q1基地启动,已成功完成中国矿泉水之乡站的挑战,成功登顶龙门山脉最高峰海拔4989米狮子王峰,本次成都站为大赛第二站。

据了解,本次大赛将以五大中心城市为据点展开挑战,第一阶段挑战城市最高楼(塔)测试体能,第二阶段挑战城市最高峰,最后五大城市优胜者进入冰川时代登山队,随中国登山队长王勇峰挑战世界屋脊珠穆朗玛峰,整个活动时间历时一年,辐射全国20多个省市。

比赛进行时……

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育