返回顶部

京东超市泸州专供促销启动 配送单量是平时的2倍

http://www.scol.com.cn  (2017-08-30 15:10:31)  来源:泸州日报  
编辑:李天琪  

8月28日-9月3日,京东超市在泸州开展为期一周的促销活动,京东超市专门为泸州人上线了“泸州专场”,1元秒杀、万件商品半价抢、满199减100……用99元就可以买到199元的东西,几乎等同于打对折。只需坐在家里用手机点一点,京东快递人员便以最快速度送货上门。

活动期间,不管在全国任意地方,只要下单地址在泸州都可以享受本次活动优惠。这样一年一次的“抢相因”盛会,泸州消费者到底会不会买单呢?8月29日下午,记者走进了京东在泸州的配送站,实地采访本次京东超市百城行泸州站活动的成效。

京东配送员正在送货

在京东泸州江阳配送站,配送员正满头大汗地清点货物、装货物准备送货,一派繁忙景象。活动开展一天后,下单情况如何呢?记者采访了配送站负责人杨清瓶。“本次活动下单购买的人比平时多了很多,今天的单量是平时的2倍多,为了保障客户当日能收货,我们的工作人员已经熬了一个通宵,只要你上午11时前下单,当日就能送达,如果你晚上11时前下单,第二天下午3时前,京东快递员就能将货物送到你的手上。”活动才第一天就如此火爆的效果,看来接下来一周,配送站的工作将会很繁忙。

据京东大数据显示,近一年来,泸州地区京东超市相关商品的销售数量达到上年同期的2.1倍,首次在京东超市下单购物的泸州消费者,消费金额同比增长达220%。从销量来看,泸州消费者偏爱购买服饰、手机配件、食品等相关品类和商品。

京东相关负责人介绍,从销量看,泸州人在京东上购买的TOP5品类是:手机保护套、T恤、休闲零食、休闲鞋、连衣裙;TOP5品牌:美的(Midea)、蓝月亮、得力(deli)、南极人(Nanjiren)、百草味。TOP5单品:福临门东北大米、水星(MERCURY)MW325R 300M智能wifi无线路由器、香雪麦香擀面挂面、蓝月亮深层洁净洗衣液(薰衣草)、伊利谷粒多红谷牛奶饮品。

从消费金额来看,泸州的消费者喜欢购买的TOP5品类为:手机、空调、平板电视、冰箱、洗衣机。在品牌和商品上,泸州消费者更喜爱购买美的空调和Apple手机。

京东大数据显示,泸州消费者以中年人群为主,年龄段在26-35岁人群占比达46%,36-45岁人群占比达到25%。同时,77%的人群对商品评价敏感,63%的人群对促销较为敏感,“比超市便宜”“味道不错”“是正品”等成为消费者对京东超市评价最多的关键词。

据了解,此次京东超市在三四线城市的促销活动已在四川绵阳、南充、广安、眉山、乐山等城市开展,业内人士表示,这将有效拉动三四线城市消费,提供更多消费选择,线上超市正在成为三四线城市消费者的购物主场。(泸州日报记者 刘显玲)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育