返回顶部

网传嗑瓜子能瘦脸,是真的吗?

www.scol.com.cn  (2017-11-28 09:40:10)  来源:人民网-人民健康网  
编辑:李天琪  

中国营养师联盟执行秘书长于良

最近一位网友咨询我一个问题,吃瓜子能不能瘦脸?我看到这个问题愣了,吃瓜子瘦脸?从没听说过。咨询者继续说,这是她从网上看到的,网上说,经常吃瓜子就能吃成瓜子脸,然后还有一个所谓的理论依据,那就是吃瓜子可以让面部肌肉保持活动。

我听了她说的观点以后,真不知道该用什么话来形容自己此刻的心情。我问她:你说吃瓜子可以让面部保持咀嚼,那请问吃黄瓜,吃芹菜能不能让面部保持咀嚼?她说可以,但是吃黄瓜和芹菜不好吃,所以不能保持一上午甚至一天都是咀嚼的状态。我说你理解的很对,那为什么吃瓜子就可以保持一上午甚至一天?瓜子好吃。那为什么瓜子好吃?香。为什么香?因为“油脂”。

没错,油脂是这个问题的根!每100g炒葵花籽(可食部)中的热量高达625kcal,按照这位咨询者的说法,为了瘦脸每天嗑一上午的瓜子,至少要吃掉250g,甚至有人可以嗑掉500g的瓜子。如此,摄入的总能量至少有700kcal-1560kcal能量,这相当于以轻体力活动的女性0.5-1天的能量摄入量。(轻体力年轻女性的RNI为1800kcal)。由此可见,靠吃瓜子来瘦脸,不仅不会瘦脸还会额外摄入更多的能量,而且这些能量的超标率是非常高的,有非常高的可能性让你长胖。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育