返回顶部

茶包要经常换品牌

www.scol.com.cn  (2017-12-13 09:40:14)  来源:人民网-生命时报  
编辑:李天琪  

田飞编译

喝茶是一种生活情趣。在法国,有几乎2/3的人经常喝茶。近日,法国消费者权益刊物《6000万消费者》发布的一项研究表明,茶包中含有多种有害人体健康的物质。

调查显示,市场上的16种红茶包和10种绿茶包中,全部含有农药残留物。其中一种红茶甚至含有17种不同类型的农药。此外,研究人员还在茶包中发现了砷、汞等其他有害物质。这些有毒物质存在的原因有以下几点:为了避免破坏茶香,茶叶在采摘后未被洗净,部分毒素残留,过水也无法洗掉;为了便于保存,茶包中含有少量杀菌剂和驱蚊剂,其中可能含有砷、汞、镉等有毒金属残留物;一些茶叶中被发现含有“吡啶类生物碱”,是植物自然产生的一种毒素。该杂志警告称,这些毒素有很多是“公认的致癌物质”,然而,欧洲多国缺乏监管,对产品中所含的量没有明确的限制。

该刊物总编辑本杰明·杜里耶表示,茶叶中的微量农药残留大多数在许可范围之内,不必因此而停止喝茶。专家还建议,消费者在喝茶的时候,尽量定期更换茶包品牌,以避免同一种毒素累积。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育